КорзинаСписок желаний
Витрина
Контакты
Gillette UA
Контактное лицо:
Виктория
Телефоны:
+380 (66) 509-64-59показать+380 (66) 509-64-59 все+380 (66) 509-64-59 Виктория+380 (63) 255-77-45 Виктория+380 (98) 207-67-08 Виктория
Адрес:
Украина, Киев, Переехали в связи с АТО
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 18:00;
Обед 12:00 - 13:00;
Сб, Вс выходные
ВконтактеОдноклассники
+380 (66) 509-64-59показать+380 (66) 509-64-59+380 (63) 255-77-45+380 (98) 207-67-08

Секреты идеального бритья

Все мужчины современного поколения мечтают о гладком и чисто выбритом лице без раздражения. Однако, в чем же таинство этой, казалось бы, простой ежедневной процедуры? Почему так сложно достичь совершенства в этом ритуале?
Сегодня стали очень популярными одноразовые станки. Они привлекают своим удобствомВедь ними можно бриться без особого опасения порезаться – «на автомате». Но искусство бритья не признает лень, а требует особого внимания.
Чтобы правильно побриться, стоит безошибочно подобрать прибор для бритья: электробритва, одноразовый или многоразовый станок со сменными картриджами. Для использования первого не требуется каких-либо навыков и советов, поэтому данная инструкция призвана помочь тем, кто использует обычные станки.
Во-первых, необходимо подготовить лицо - умыть его большим количеством горячей водыЭто настроит кожу к безопасному "воссоединению" со станком для бритья и смягчить щетину для более чистого бритья.
Также стоит применять косметические крема, пены, гели. Все эти средства необходимо равномерно распределить по поверхности участков лица, которые будут подвергаться бритью. Они сохранят влагу и смягчат щетину, тем самым обеспечивая бритье без раздражения или с минимальными его проявлениями.
Вторым немаловажным требованием для качественного бритья являются хорошо заточенные лезвия. Никогда не используйте станки с затупленными лезвиями. Плохо заточенные лезвия в большинстве случаев станут причиной покраснения кожи лица и порезов.
Что касается одноразовых станков, то их не стоит применять более двух-трех раз, а по возможности необходимо менять регулярно.
И, в-третьих, огромное значение имеет последовательность выбриваемых участков и направление бритвы при этом.
Первыми необходимо выбривать щеки. При этом движение бритвы необходимо начинать с верхней линии щеки, где начинается щетина, и опускать к подбородку. На данном участке волоски достаточно послушные и с легкостью сбриваются любой бритвой. Главным правилом на данном этапе является то, что бритву прикладывать надо соответственно направлению роста волос, но ни в коем случае наоборот. Однако чтобы избежать раздражения, можно применить и некоторую хитростьприкладывать лезвия немного под наклоном.
Не забывайте подтягивать кожу щек пальцами, что сделает ее более эластичной, а волоски окажутся более доступными.
Под подбородком движение станка должно проходить от шеи вверх к самому подбородку. Основной проблемой на данном участке являются вросшие волосы. Для их удаления волоски нужно оттянуть с помощью пинцета и осторожно срезать бритвой. Не забывайте о стерильности щипчиков.
В любом случае помните, что лезвия станка необходимо промывать чаще. Для этого необходимо заранее подготовить емкость с чистой водой или же полоскать бритву прямо под напором воды из крана.
Теперь пора приступить к выбриванию подбородочка и зоны роста усов. На этих участках щетинки самые жесткие и именно поэтому их необходимо выбривать в самом конце процедуры. Именно к этому времени нанесенные в начале процесса средства для бритья успеют максимально подготовить кожу и размягчить щетину.
Во время бритья кожи в области роста усов ее нужно плотно прижать к передним верхним зубам, а бритву приставлять под небольшим наклономтак волосы сбриваются свободнее и скрупулезнее. Тем самым меньше движений бритвой, а соответственно, и меньшее проявление воспаления.
После проведения всех перечисленных манипуляций тщательно смойте остатки пены или геля с лица и хорошо просмотрите кожу лица, не остались ли «пропущенные» волоски. Если же такие обнаружены, то повторно наносить косметику для бритья нет необходимости - просто "разогрейте" лезвия бритвы в горячей воде и пройдите по участкам с оставшимися волосками.
Теперь промойте лицо прохладной водой и протрите лосьоном, а спустя некоторое время  нанесите увлажняющий крем.
Следовательно, подходить к процессу бритья необходимо со всей серьезностью. И только тогда, когда все необходимые требования будут выполнены, бритье станет приносить удовольствие.

Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх